гидролиз клетчатки

гидролиз клетчатки
n
textile. Hydrolyse des Zellstoffes

Универсальный русско-немецкий словарь. . 2011.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "гидролиз клетчатки" в других словарях:

  • Инкрустирующее вещество — (matière incrustante, inrcrustirende Substanz, incrusting matter; хим.) входит вместе с клетчаткой в состав организованного вещества оболочек клеток древесины, пробки, растительной кожицы и вообще всех растительных тканей, образуемых клетками или …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Картофель — Картофель …   Википедия

  • Solanum tuberosum — ? Картофель Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные …   Википедия

  • Картофеля — ? Картофель Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные …   Википедия

  • ПИЩЕВАРЕНИЕ — совокупность процессов, обеспечивающих механич. измельчение и химич. (гл. обр. ферментативное) расщепление пищ. веществ на компоненты, пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ. Поступающая в организм пища переваривается под действием… …   Биологический энциклопедический словарь

  • Кишечник — I Кишечник (intestina) часть пищеварительного канала, начинающаяся от привратника желудка и заканчивающаяся заднепроходным отверстием. В кишечнике происходит переваривание и всасывание пищи, удаление образующихся шлаков, синтезируются некоторые… …   Медицинская энциклопедия

  • Надпо́чечники — (glandulae suprarenales; синоним: надпочечные железы, супраренальные железы, адреналовые железы) парные железы внутренней секреции, расположенные в забрюшинном пространстве над верхними полюсами почек на уровне XI XII грудных позвонков. Каждый… …   Медицинская энциклопедия

  • Зерно — I Зерно         1) плод хлебных злаков и семя зерновых бобовых культур. 2) Продукт зернового производства. З. является одним из основных продуктов питания человека, сырьём для мукомольной, крупяной, пивоваренной, крахмало паточной, спиртовой,… …   Большая советская энциклопедия

  • Анаэробные термофильные бактерии —         Значительную часть спороносных термофильных бактерий составляют анаэробные виды. Известны облигатно термофильные маслянокислые, целлюлозные, десульфурирующие и метанобразующие бактерии.         Термофильные целлюлозные бактерии. Этих… …   Биологическая энциклопедия

  • Двенадцатипе́рстная кишка́ — (duodenum) начальный отдел тонкой кишки, расположенный между желудком и тощей кишкой. Спереди Д. к. прикрывают желудок, правая доля печени и брыжейка поперечной ободочной кишки, сама она охватывает головку поджелудочной железы. У новорожденных Д …   Медицинская энциклопедия

  • Солома — в рулонах. Солома  сухие стебли злаковых и бобовых зерновых культур, остающиеся после обмолота, а также стебли льна, конопли, кенафа и других растений, освобожденные от листьев, соцве …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»